首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  丨  检察文化  丨  检察风采  丨  主题活动
当前位置:首页>>要闻速递
芜湖市首例监察委移送审查起诉的案件公开开庭审理
时间:2018-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    4月27日上午9时,安徽省无为县人民法院公开开庭审理安徽省无为县人民检察院提起公诉的原无为县十里墩镇党委书记,原无为县第十七届人大代表曹根谊涉嫌贪污、受贿,被告人陈荣胜涉嫌贪污、危险驾驶一案。

    据悉,此案为安徽省芜湖市首例监察委移送审查起诉的案件。无为县人民检察院高度重视,在无为县监察委办理此案期间,经无为县监察委商请,曾指派副检察长鲁平同志,公诉科科长左兴东同志提前介入,与监察委办案人员就案件定性、法律适用、程序适用等问题共同商讨,提出相关建议。在审查起诉阶段,成立专门办案组,由副检察长鲁平同志担任办案组组长,公诉科科长左兴东同志担任办案组成员,严格遵守相关法律规定,参考《中华人民共和国监察法(草案)》,并积极请示安徽省人民检察院,以确保案件程序上、实体上符合规定。

    此次庭审,无为县人民检察院指派副检察长鲁平同志,公诉科科长左兴东同志、助理检察员王莎莎同志出庭支持公诉,并依法履行法律监督职责。庭审中,公诉人就被告人曹根谊受贿罪数额认定及被告人陈荣胜是否构成贪污罪从犯问题与辩护人展开激烈辩论。在经长达3个半小时庭审后,安徽省无为县人民法院当庭对此案作出宣判。

  检务公开   更多>>
·无为县人民检察院2017年工作报告
·无为检察新媒体,期待你的关注
·无为县人民检察院法律文书公开
·无为县人民检察院主要领导信息
·无为县人民检察院部门负责人及员额...
  以案说法   更多>>
·贷款先交“保证金”?网络借贷风险大
·21岁小伙不堪“套路贷”压力,持刀...
·男子酒后寻衅滋事 肆意妄为终负刑责
·又被骗!“医务人员”真的需要代还...
·小区醉驾被抓“喊冤”,检察说理释...
  犯罪预防   更多>>
·以案说法 法制宣传进校园
·我院组织全体干警观看警示教育片《...
·旁听庭审受教育 案例警示促自律
·紧绷廉洁之弦 常敲拒腐之钟
·“无为预防行”走进县医院
  检察业务   更多>>
·【检务须知】被害人诉讼权利义务告知书
·【检务须知】犯罪嫌疑人诉讼权利义...
·【检务须知】国家赔偿申请须知
·【检务须知】民事申诉须知
·【检务须知】刑事申诉须知

 

无为检察网 技术支持:正义网

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  皖ICP备05020540号