首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  丨  预决算公开  丨  工作报告  丨  主题活动
当前位置:首页>>新闻动态
脱贫排查“回头看”,慰问关怀暖人心
时间:2018-10-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    国庆之际,我院认真落实脱贫攻坚大排查“回头看”工作,由院党组成员、副检察长鲁平、院党组成员、副检察长周海宝和院党总支书记薛强带领三队帮扶人员,分别对姚沟镇南湖、五洲、飞雁村进行了攻坚脱贫排雷式“回头看”,确保大排查质量全面提升。

    在得知飞雁村扶贫一线干部周佐秋、郑宏亮身患重症还一直坚守在工作一线的情况后,院党组高度重视,于10月9日上午,由周海宝副检察长一行代表院党组,对该二同志进行慰问,送去关怀,询问他们的病情和身体恢复情况,鼓励他们积极配合治疗,放宽心态,争取把身体养好,继续为贫困群众办实事、办好事。据悉,该二同志长年默默无闻埋头苦干,勤勤恳恳攻坚脱贫,兢兢业业积劳成疾,经常加班加点工作在扶贫一线。周佐秋在重症术后不久,顾不上休息就回到工作岗位,经常在村部一边工作一边打点滴。郑宏亮数月来因化疗来回奔波,但是他还不忘自己的扶贫工作,每次化医疗后都回村部做一些力所能及的事务。他们的敬业和奉献精神令人敬佩,值得学习。

  检务公开   更多>>
·无为县人民检察院法律文书公开
·【人事任免】关于免去李燊同志员额...
·【退休通知】关于张先平同志退休的通知
·【人事任免】关于薛强同志工作职务...
·【奖惩信息】关于表彰2017年度先进...
  以案说法   更多>>
·友谊纯洁无价,切忌因金受污
·因赌生怨拘禁他人,伤人害己也坑朋友
·男子醉酒后欲开车,同伴劝阻被殴打...
·贷款先交“保证金”?网络借贷风险大
·21岁小伙不堪“套路贷”压力,持刀...
  检察业务   更多>>
·【扫黑除恶宣传月】如何远离“套路...
·【扫黑除恶宣传月】市委政法委督察...
·三个字聊一聊无为生态检察半年改革
·【司法救助】无为院司法救助“三主...
·我院召开案件审查逮捕首次公开听证会
 
  友情链接      

 

无为检察网 技术支持:正义网

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  皖ICP备05020540号