首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  丨  检察文化  丨  检察风采  丨  主题活动
当前位置:首页>>新闻动态
我院成立全市首个命名检察官工作室
时间:2018-05-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为深化司法改革,优化检察办案模式,加大落实司法责任制,5月2日上午,我院成立全市首个以检察官名字命名的工作室——“季毓桃检察官法雨润苗工作室”。市检察院公诉科负责人、县政法委、县法院、县公安局、县教育局、县司法局、团县委、县妇联等有关单位负责同志出席了揭牌仪式。院党组书记、检察长胡晶晶与县政法委副书记胡晓明共同为“季毓桃检察官法雨润苗工作室”进行了揭牌。

    “季毓桃检察官法雨润苗工作室”以员额内检察官季毓桃名字命名,是专门聚焦未成年刑事检察工作的工作室。我院将以成立“季毓桃检察官法雨润苗工作室”为新起点,以司法公正为主线,坚持“教育、感化、挽救”的方针,严惩各类侵害未成年人犯罪,努力保护救助未成年被害人和最大限度的教育挽救涉罪未成年人。同时充分发挥法律监督的优势,积极构筑未成年人违法犯罪预防体系,探索建立校检合作普法工作体制以及推动完善政法机关衔接配合以及与政府部门、未成年人保护组织等跨部门合作机制。从而进一步加强和创新未成年检察工作,努力把未成年检察工作提高到新的水平。

  检务公开   更多>>
·无为县人民检察院2017年工作报告
·无为检察新媒体,期待你的关注
·无为县人民检察院法律文书公开
·无为县人民检察院主要领导信息
·无为县人民检察院部门负责人及员额...
  以案说法   更多>>
·贷款先交“保证金”?网络借贷风险大
·21岁小伙不堪“套路贷”压力,持刀...
·男子酒后寻衅滋事 肆意妄为终负刑责
·又被骗!“医务人员”真的需要代还...
·小区醉驾被抓“喊冤”,检察说理释...
  犯罪预防   更多>>
·以案说法 法制宣传进校园
·我院组织全体干警观看警示教育片《...
·旁听庭审受教育 案例警示促自律
·紧绷廉洁之弦 常敲拒腐之钟
·“无为预防行”走进县医院
  检察业务   更多>>
·【检务须知】被害人诉讼权利义务告知书
·【检务须知】犯罪嫌疑人诉讼权利义...
·【检务须知】国家赔偿申请须知
·【检务须知】民事申诉须知
·【检务须知】刑事申诉须知

 

无为检察网 技术支持:正义网

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  皖ICP备05020540号