首页  丨  本院简介  丨  检务公开  丨  以案说法  丨  预决算公开  丨  工作报告  丨  主题活动
当前位置:首页>>新闻动态
我院成立全市首个命名检察官工作室
时间:2018-05-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为深化司法改革,优化检察办案模式,加大落实司法责任制,5月2日上午,我院成立全市首个以检察官名字命名的工作室——“季毓桃检察官法雨润苗工作室”。市检察院公诉科负责人、县政法委、县法院、县公安局、县教育局、县司法局、团县委、县妇联等有关单位负责同志出席了揭牌仪式。院党组书记、检察长胡晶晶与县政法委副书记胡晓明共同为“季毓桃检察官法雨润苗工作室”进行了揭牌。

    “季毓桃检察官法雨润苗工作室”以员额内检察官季毓桃名字命名,是专门聚焦未成年刑事检察工作的工作室。我院将以成立“季毓桃检察官法雨润苗工作室”为新起点,以司法公正为主线,坚持“教育、感化、挽救”的方针,严惩各类侵害未成年人犯罪,努力保护救助未成年被害人和最大限度的教育挽救涉罪未成年人。同时充分发挥法律监督的优势,积极构筑未成年人违法犯罪预防体系,探索建立校检合作普法工作体制以及推动完善政法机关衔接配合以及与政府部门、未成年人保护组织等跨部门合作机制。从而进一步加强和创新未成年检察工作,努力把未成年检察工作提高到新的水平。

  检务公开   更多>>
·无为县人民检察院法律文书公开
·【人事任免】关于免去李燊同志员额...
·【退休通知】关于张先平同志退休的通知
·【人事任免】关于薛强同志工作职务...
·【奖惩信息】关于表彰2017年度先进...
  以案说法   更多>>
·友谊纯洁无价,切忌因金受污
·因赌生怨拘禁他人,伤人害己也坑朋友
·男子醉酒后欲开车,同伴劝阻被殴打...
·贷款先交“保证金”?网络借贷风险大
·21岁小伙不堪“套路贷”压力,持刀...
  检察业务   更多>>
·【扫黑除恶宣传月】如何远离“套路...
·【扫黑除恶宣传月】市委政法委督察...
·三个字聊一聊无为生态检察半年改革
·【司法救助】无为院司法救助“三主...
·我院召开案件审查逮捕首次公开听证会
 
  友情链接      

 

无为检察网 技术支持:正义网

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  皖ICP备05020540号